커버이미지

바삭한 베이컨안에 짭쪼롬한 김치랑 밥의 조화! 묵은지베이컨말이

등록일2017.03.30 10:05 조회수1117



바삭한 베이컨안에 짭쪼롬한 김치랑 밥의 조화! 

묵은지베이컨말이


베이컨 바삭하게 튀겨!
밥이랑 김치랑 말아!





⊙ 분량(인분) : 1인분

 조리시간 : 10분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료] 

밥 1공기, 묵은지 적당량, 베이컨 6줄


[양념재료] 

참기름 1T, 참깨 1T


[레시피]
1. 밥에 양념재료를 넣고 섞어, 한 입 크기로 뭉친다.


2. 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짜서 준비한다.


3. 뭉친 밥을 묵은지로 돌돌 만다.


43에 베이컨을 돌돌 만다.


5기름 두른 팬에 베이컨을 노릇하게 구워 완성한다.


봄 소풍 도시락으로 딱!~♥ 묵은지베이컨말이 완성!




이런 레시피는 어떠세요?


묵은지가 김치의 최고봉 아닌가!?
묵은지김치볶음이.. 캬.. 예술이네♥

 묵은지김치볶음  레시피로 go~go~♡


# 현재 인기 토픽

플친