
안녕하세요. 엄마의 선택 엄선입니다^^
오늘은 우리아이 단백질 보충해주면서 간단한 반찬으로 만들어 줄 수 있는 김간장무침!을 준비했어요.
과연 김에는 몇g의 단백질이 함유되어 있을까요?
김간장무침으로 우리아이 단백질 보충하기. 시작할게요!
먼저 단백질 섭취 기준이예요.
어린이 단백질 1일 권장섭취량은 15~30g 이예요.
달걀 1개분에 들어있는 단백질은 약 6g인데요.
달걀알레르기가 있는 우리아이는???
바로 김으로 단백질을 섭취하면 돼요!
김 5장에 들어있는 단백질은 약 7.72g으로 달걀 1개분에 들어있는 단백질의 양과 맞먹어요!
그렇다면 두 번째로 김의 효능부터 알아볼까요?
김에는 단백질이 풍부해요.
단백질 결핍 시, 발육부진 발생과 더불어 질병 감염에 대한 민감도가 증가해요.
또한 김에는 칼슘이 풍부한데요.
칼슘 결핍 시, 성장지연 및 골격 형성 지연이 올 수 있어요.
그럼 김을 맛있게 섭취할 수 있는 김 활용 레시피는?
바로 김간장무침 레시피예요!
먼저 레시피 내용부터 살펴볼까요?
1. 간장, 설탕, 통깨에 적은 양의 물로 소스를 만들어요.
2. 김을 잘게 찢어 소스를 부어준 후 참기름을 넣고 조물조물 묻혀주면 완성!
참 쉽죠잉~???
그렇다면 관련 김간장무침에 필요한 제품, 엄선해볼까요?
첫 번째로는 [ 베베쿡 처음먹는 어린이 김 ]이예요.
식품첨가물 주의성분은?
식품첨가물 주의성분이 없어요!
두 번째로는 [ 샘표 유기농 자연콩간장 ]이예요.
식품첨가물 주의성분은?
역시 식품첨가물 주의성분이 없네요!
엄마의 알 권리가 아이의 건강이니까
김. 주의성분 있는지. 칼로리 낮은지.
구매 전. 한 번에. 비교해서.
엄선하세요!