
직장인 점심 메뉴 1위! 돈까스 김치나베
직장인 점심 메뉴 1위! 돈까스 김치나베
비주얼에 완벽한 맛까지 아주 칭찬해~
바삭한 돈까스에 칼칼한 국물 촉촉히 적시면 벌써 스트레스 다 풀렸다!!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
돈까스 2장, 썬 배추김치 1컵, 썬 양파 1/2개, 송송 썬 대파 1/2대,
계란 2개, 식용유 약간
[양념재료]
물 2+1/2컵, 다진 마늘 2T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 1T, 국간장 2T, 김칫국물 1/2컵
[레시피]

1. 양파는 채썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.

2. 채 썬 양파는 물에 담가둔다.

3. 돈까스를 튀겨 썰어 놓는다.

4. 뚝배기에 기름을 살짝 두르고 양파와 대파를 볶아 기름을 낸다.

5. 기름을 냈으면 김치를 넣어 볶은 후 김칫국물과 물을 붓는다.

6. 보글보글 끓으면 다진 마늘, 국간장, 설탕, 고춧가루를 넣는다.

7. 국물이 조금 줄어드면 튀긴 돈가스를 올린다.

8. 계란물을 가장자리에 부어주고 썰어 놓은 대파를 뿌린다.
이런 레시피는 어떠세요?

이건 리얼 핵꿀맛조합♥맛있는거 + 맛있는거 = 꿀맛♥
▶ 매운 돈빔면 레시피 보러가기 ◀