커버이미지

더운 여름 입맛 당기는 미역오이냉국

등록일2017.07.18 11:06 조회수5763






더운 여름 입맛 당기는 미역오이냉국




여름에는 역시 냉국! 그 중 최고는 미역오이냉국 ('▽')b

더운 여름 입맛 당기는 미역오이냉국 황금레시피 대!공!개!







⊙ 분량(인분) : 4인분 

 조리시간 : 15분 이내

 난이도 : 초급



[필수재료]

오이 2/3개, 미역 10g, 홍고추 1/2개, 통마늘 1개, 풋고추 1/2개


[육수재료]

생수 600ml, 설탕 3T, 식초 4T, 소금 1/2T, 참깨 1/2T, 얼음 약간




[레시피]











1. 생수 600ml에 육수재료를 넣고 설탕과 소금을 녹인 후 시원하게 냉장보관한다.










2. 미역은 찬물에 10분간 불려 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 긴 것은 잘라준다. (미역을 데쳐 내면 비린맛을 없앨 수 있어요.)













3오이는 얇게 채 썰고 홍고추와 풋고추는 송송 썰고, 마늘은 편으로 얇게 썰어 준비한다. (매운맛을 원할 때는 청양고추를 썰어 넣어요.)














4시원하게 보관해 놓은 육수에 준비해 놓은 미역과 채소를 넣고 얼음과 참깨를 뿌려서 완성한다. (얼음은 안 넣어도 무관하나 너무 많이 넣으면 육수가 싱거워 질 수 있음)







이런 레시피는 어떠세요?














직장인 점심 메뉴 1위! 돈까스 김치나베
비주얼에 완벽한 맛까지 아주 칭찬해~
바삭한 돈까스에 칼칼한 국물 촉촉히 적시면 벌써 스트레스 다 풀렸다!!





▶ 돈까스 김치나베 레시피 보러가기 ◀


# 현재 인기 토픽

플친