
철판구이
지글지글 구워지는 소리로 귀를 자극하고, 화끈한 불쇼로 보는 재미까지 더하는 철판구이! 소고기부터 해산물 닭고기, 채소까지 재료 본연의 맛을 살려내어 구워내면 한 끼 식사는 물론 맛있는 안주로도 제격이죠. 뜨거운 여름, 바캉스를 가서도 맥주 안주로 딱 좋을 것 같은 철판구이! 오늘은 간단하게 만들 수 있는 철판구이 레시피를 스푼즈와 함께 소개할께요!
본격 철판구이를 만들기에 앞서 '미니어처 철판구이 만들기' 영상부터 감상해볼까요~?
재료 준비와 만들기
2인 기준
소고기 안심 200g, 새우 6마리, 파프리카 1개, 양파 1/2개 , 생표고 3개, 숙주 100g, 소금, 후추, 올리브 오일
재료부터 다듬기!
1
파프리카와 양파, 안심은 먹기 좋은 크기로 썰고
표고버섯에는 칼집을 내준다.
2
철판에 올리브유를 칠한 후, 숙주나물을 올리고
소금과 후추 간을 해 볶아준다.
3
양파와 파프리카, 버섯도 적당히 구워준다.
4
새우도 철판에 올려 굽는다.
5
마지막으로 안심도 올려 적당히 잘 구워준다.
6
접시에 예쁘게 모두 담아낸다.