
불고기 전골
커다란 냄비에 달달 짭쪼름한 양념이 배어있는 부드러운 고기를 보글보글 끓여낸 불고기 전골! 탱글한 당면부터 호로록. 그리고 간이 살짝 밴 버섯과 채소를 고기와 함께 곁들여 한 입 먹으면, 입 안부터 마음까지 푸짐해지는 순간. 다른 반찬 하나 필요 없이 밥 한 그릇을 뚝딱 해치울 수 있는 불고기 전골! 오늘은 간단하게 만들 수 있는 불고기 전골 레시피를 스푼즈와 함께 소개할게요!
본격 불고기전골을 만들기에 앞서 '미니어처 불고기전골 만들기' 영상부터 감상해볼까요~?
재료 준비와 만들기
2인 기준
소불고기 250g, 대파, 양파 1/4개, 당근 1/2 , 팽이버섯 1봉지, 건표고버섯 한 줌, 물 1컵, 간장1, 설탕0.5, 다진마늘 0.5, 참기름 0.3
양념장에 고기 재우기
1
간장, 식초, 설탕, 깨, 참기름, 다진마늘을
모두 넣고 양념을 만든다.
2
만들어 둔 양념에 등심을 넣고
잘 버무려준다.
3
배추, 양파, 파, 당근, 버섯을
적당한 크기로 썰어준다.
4
손질한 채소를 냄비에 가지런히 담는다.
5
채소 위에 재워둔 고기를 올린다.
6
육수를 자작하게 부어 끓인다.
달달 짭조름한 양념이 밴 부드러운 고기와 쫄깃한 버섯이 식감을 더하는 불고기 전골 완성!
만들어 먹고 싶지만 고자손..
그냥 사먹자!!!!!!!!