
김치비빔국수
Kimchi noodles
하루가 다르게 아침부터 폭염주의보 문자가 띠링띠링 울려대는 요즘. 뭐라도 해먹으려고 가스레인지 앞에 서면 서있는 것만으로도 땀이 줄줄 나죠. 이럴 때 입맛 팍팍 땡기는 음식 어디 없을까요? 새콤달콤매콤한 맛이 군침 돌게하고, 만드는 방법도 세상 쉬운 김치비빔국수! 오늘은 간단하게 집에서 만들 수 있는 김치비빔국수 레시피를 스푼즈와 함께 소개할게요!
본격 김치비빔국수를 만들기에 앞서 '미니어처 김치비빔국수 만들기' 영상부터 감상해볼까요~?
재료 준비와 만들기
2인분 분량
배추김치 150g, 소면 3줌(210g), 참기름 1큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 설탕 2큰술, 오이 1/4개, 계란 1개
재료부터 손질하기!
1
우선 오이를 채썰어서 준비해준다.
2
계란을 풀어 지단을 부치고, 채 썰듯이 썰어준다.
3
양념에 들어갈 김치를 쫑쫑 썰어준다.
4
준비한 고추장, 참기름, 간장, 설탕, 고춧가루를 모두 볼에 넣고
5
썰어 둔 김치까지 넣어 잘 섞는다.
6
면을 삶아준다.
Tip! 면은 3~4분 간 삶으면 되며, 끓어 오를 때마다 찬물을 1/2컵씩 부어 가라앉힌다. 다 삶은 면은 바로 찬물에 씻어 물기를 빼준다.
7
그릇에 면을 담는다.
8
면 위에 양념장을 올리고, 고명까지 올려주면
새콤달콤매콤하고 입맛 당기는 김치비빔국수 완성!
쫄깃쫄깃한 면발!!
매콤새콤한 양념!!