커버이미지

망할수가 없는 향긋한 두부참치깻잎전♪

등록일2017.08.14 12:09 조회수2885





망할수가 없는 향긋한 두부참치깻잎전♪



전 뒤집다 망하는 사람들에게 추천!
이건 깻잎으로 싸서 망할수가 없음ㅋㅋㅋ








⊙ 분량(인분) : 4인분 

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나




[재료]

깻잎 12장, 참치캔 1캔, 두부 1/2모, 양파 적당량, 당근 1/6개


[양념]

부침가루 3스푼, 계란 3개, 소금 약간, 참기름 약간, 후추 약간


[레시피]










1. 참치는 기름을 빼준 후에 그릇에 담아서 으깨줍니다.




2. 두부 반모는 칼등으로 으깨준 후에 면보에 싸서 물기를 쫙~빼줍니다.






3. 양파, 당근은 조금씩 다져서 준비하고요~






4. 모두 한그릇에 담아서 소금, 후추, 참기름으로 간을 해줍니다.



5. 재료가 뭉치도록 잘 섞어주세요.





6.쟁반에 부침가루 2스푼을 담아내고요~
여기에 깻잎을 앞뒤로 살짝 눌러주면서 부침가루 옷을 입혀주세요.




7.부침가루 입힌 깻잎에 미리 만들어 놓은
 두부참치소를 듬뿍 넣어줍니다.





8.깻잎을 반으로 접어 살짝 눌러주면 두부참치깻잎전이 될 준비 완성~
속을 두툼하게 넣어서 금방 완성되었어요...ㅎㅎ




9. 다시 그릇에 계란3개를 풀어주고
깻잎전에 계란옷을 입혀주세요.




10.미리 달궈놓은 프라이팬에 하나씩 올려서
 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 완성~.
가스불은 약불입니다:)






이런 레시피는 어떠세요?



따끈한 밥에 감자 한 조각♡

난 고기를 노린다 (찌릿)


▶ 일본식감자조림 레시피 보러가기 ◀



# 현재 인기 토픽

플친