커버이미지

비오는날에 딱! 쫄깃쫄깃한 감자수제비 간단하게 만들기!

등록일2017.08.18 10:49 조회수10192





비오는날에 딱! 

쫄깃쫄깃한 감자수제비 간단하게 만들기!



찬 바람 불 땐 따뜻한 국물이 최고!
비오는 날에도 딱이당~







⊙ 분량(인분) : 2인분 

 조리시간 : 60분 이내

 난이도 : 아무나




[재료]

감자 2개, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1대, 

국간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 소금 약간 


[반죽]

밀가루 1컵, 소금 약간, 찬물 1/3컵


[멸치다시마 육수]

국물용멸치 20마리이상, 다시마 (5cmx5cm) 2장, 물 7컵




[레시피]




1. 밀가루1컵 + 소금 약간 + 찬물을 넣고 반죽을 만들어 치댄 후 
랩에 씌워 냉장고에 보관해주세요.




2국물용멸치20마리 + 다시마 2장 + 물 7컵을 넣고
 멸치다시마 육수를 끓여 주세요. 




3. 중약 불로 줄여 5분간 더 끓인 후 
육수재료를 건져내고감자를 넣습니다.




4. 감자를 넣은 후 냉장보관했던 반죽을
 먹기 좋은 크기로 떼어내 넣습니다.




5. 양파 1/2개와 애호박 1/4를 넣고 





6.국간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 소금 약간을 넣고 간을 합니다.




7.마지막으로 대파를 넣어 보글보글끓여주면 완성~





이런 레시피는 어떠세요?





미친떡볶이..너란 매콤함에 중독☆

떡볶이 덕후들 오늘은 여기다!!



▶ 미친떡볶이 레시피 보러가기 ◀


플친