
붉은 빛깔의 인기 차, 홍차!
홍차라고 다 같은 종류가 아니라는 사실~
무궁무진한 홍차의 매력에 푹 빠지러 가볼까욥?+_+
1. 스트레이트 티 vs 베리에이션 티
(straight tea vs variation tea)
스트레이트 티 (straight tea)
음용 시 아무것도 첨가하지 않은 홍차로
홍차를 다관에 넣고 뜨거운 물만 부어 우려 마시는 것
베리에이션 티 (variation tea)
음용 시 어떠한 것을 첨가한 홍차로
홍차를 뜨거운 물에 우려 설탕 등을 부어 마시는 것
2. 클래식 티 vs 블렌드 티
(classic tea vs blended tea)
클래식 티 (classic tea)
찻잎을 한곳의 산지에서만 조달한 것으로 스트레이트 티라고도 하며
그 산지명을 동시에 차 이름으로 활용 한 것입니다.
Ex) 세계 3대 홍차(기문, 우바, 다즐링) 등
블렌드 티 (blended tea)
두 곳 이상의 산지에서 채취한 찻잎을 혼합한 것으로
홍차와 홍차 혹은 홍차를 베이스로 다른 차를 배합하는 방식으로
만든 것 입니다.
Ex)녹차+홍차, 홍차+기문+다즐링 등
3.가향 처리 하지 않은 차 vs 처리한 차
가향(加香) : 향을 첨가함
가향처리 하지 않은 차
생산 과정에서 특별한 향을 첨가하지 않은 홍차 입니다.
가향처리한 차 (flavory tea)
흔히 향차라고 불리며 찻잎에
꽃, 과일, 허브 등을 이용하여 가향 처리한 홍차 입니다.
Ex)티베트 꽃+과일향(마르코폴로) 등
4.이외의 홍차 분류
얼 그레이(Earl Grey)
향의 종류와 무관하게 차의 개발자인
그레이 백작의 이름에서 유래 하였습니다.
잉글리시 브렉퍼스트 티 (English Breakfast tea)
영국사람의 티타임에 따라 붙여진 명칭으로
우유와 설탕을 첨가하여 마시는 홍차 블렌드의 한 종류입니다.
잠깐!
홍차와 먹으면 좋은 쿠키레시피는 어떠신가요?
달달한 연유는 언제나 옳다!!♥
자꾸자꾸자꾸~ 자아꾸자꾸♪
손이 가는 중독성 최강 간식~!