
고구마 맛탕 # 초보라면 이 방법으로
고구마는 어떻게 먹어도 맛있지만
튀겨먹는게 제일 맛있지bbbbb
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
고구마 3~4개, 설탕 1T, 물 4T,
식용유 적당량(고구마가 자박할정도), 꿀(올리고당) 5T
[레시피]
1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고
알맞은 크기로 잘라주세요.
2. 고구마를 10분정도 물에 담가 전분을 빼주세요.
3. 비닐팩에 넣은 뒤에 매듭은 살살 묶고
전자레인지 2~4분정도 돌려주세요.
(꽉 묶으면 터질 수 있어요.
약간 쪄주면 튀길 때 시간이 적게 걸린답니다.
푹익히는게 아니고 살짝 익혀주세요.)
4. 전자레인지에 꺼낸 후 물기를 제거해 주세요
(튀기기 전 물기 제거는 필수)
5. 고구마를 넣고 튀겨주세요.(10분 정도)
젓가락으로 찔러봤을 때 쑥 들어가면 다 익은 거에요.
체에 걸러 기름을 빼 놔주세요.
6. 소스 만들기
물 4T, 설탕 1T, 올리고당 5T
팬에 넣고 바글바글 끓여주세요.
7. 끓어오르면 고구마를 넣고 골고루 버무려 주세요.
(중간에 불을 끄고 열기로만 섞어주시면 됩니다.)
8.접시에 이쁘게 담으면 완성~
또다른 고구마 레시피는 어떠세요?

잠깐 먹었는데 벌써 다 먹음 ㅠㅠ