커버이미지

다시 먹을때도 쫄깃하게! 떡보관법

등록일2017.08.30 10:23 조회수22761







다시 먹을때도 쫄깃하게! 떡보관법




떡 보관은 어렵다? No No~ 

다시 먹을 때도 쫄깃하게 먹는 방법 대공개!








⊙ 분량(인분) : 6인분이상 

 조리시간 : 10분 이내

 난이도 : 초급




[재료]

각종떡




[방법]





1. 백설기, 시루떡 

하나씩 위생 비닐에 넣는다.








2.지퍼백에 넣어 밀봉 후 냉동 보관한다.

(한 달 정도 보관 가능)








3. 인절미, 절편 

위생 비닐을 깔고 인절미를 올린다.











4. 비닐>인절미 순으로 포개어 돌돌 만다.










5. 지퍼백에 넣어 밀봉 후 냉동 보관한다.

(한 달 정도 보관 가능)




6. 꿀떡, 송편

하나씩 위생 비닐에 넣는다.







7. 지퍼백에 넣어 밀봉 후 냉동 보관한다.

(한 달 정도 보관 가능)






8.해동 방법

1. 찜통 이용시 5~10분정도 쪄주세요.
2. 전자레인지 이용시 물1컵과 같이 넣어 30초~1분 돌려주세요.
3. 실온에 두어 자연 해동해주세요.

(물을 같이 넣으면 수분을 보충해줘 쫀득한 상태가 돼요. 

자연해동시키면 고유의 맛을 그대로 즐길 수 있어요.)



떡으로 만드는 이 레시피는 어떠세요?







냉동실에 넣어 넣고 안먹는 떡이 산더미라고?

모두 탈탈~털어 요리 만들자+_+!

맛있는 떡 활용 레시피 5 공개★


▶ 떡 활 레시피 보러가기 ◀


플친