
냉장고 냄새 더 이상은 NEVER..
열 때마다 이게 무슨 냄새야...
우리집 냉장고에서 냄새 날려줄 방법! 알아볼까?
[숯과 레몬]
냄새가 싹~없어진다는 사실!
*간편하게 숯을 우유팩에 넣어두는 것도 좋아요 (´▽`)
숯은 냄새를 흡착하는 기능을 갖고 있어요. 그리고 음식의 신선도를 유지시킨답니다.
[커피찌꺼기와 알코올]
햇볕에 말려서 쓰면 효과는 더욱 커져요!
소주의 알코올 성분은 살균작용과 악취제거 역할을 합니다.
뚜껑을 열어두고 냉장고에 놔두면 끝!
[먹다 남은 식빵과 베이킹 소다]
냉장고에 넣어두는 것도 좋은 방법!
* 1개월 정도 효과를 발휘합니다*
베이킹소다는 주방에서 만능꾼이죠?
냄새 분자를 중화시키는 기능을 갖고 있어요. 빈 용기에 담고 랩으로 덮은 뒤 구멍을 뚫어주면 끝!
++++++
반찬통에서 냄새가 날 땐,
설탕 : 물 = 1:3 비율로 반찬통에 담궈둬 보세요! (반찬통 중간 정도)
그 물은 재활용해도 이상 무!
반찬통에서 냄새가 날 땐,
설탕 : 물 = 1:3 비율로 반찬통에 담궈둬 보세요! (반찬통 중간 정도)
그 물은 재활용해도 이상 무!
[그 외의 방법]
깊숙이 들어가 있는 반찬을 방치하지 않도록 만든답니다.
냉장고 냄새의 원인 중 하나가 반찬 냄새니까요!
투명한 봉지나 밀폐용기를 이용해 보세요~
냄새도 잡았겠다, 공간도 만들어볼까요?