
매콤한 술 안주로 딱! 매콤 어묵 햄 볶음♥
술 한잔 생각날 때 안주 걱정 NO!
스트레스도 풀리고 술~술~ 들어간당
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 15분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[재료]
사각어묵 8장, 햄 200g, 맛살 4개, 청양고추 3개, 파 흰부분 1뿌리
[양념]
식용유 3T, 고춧가루 2T, 굴소스 2T, 올리고당 1.5T, 후추 약간, 깨 약간
[레시피]
1.어묵, 햄, 맛살을 먹기좋게 잘라줍니다.
2.청양고추, 대파 흰부분을 잘게 썰어줍니다.
3.식용유를 넣어 중약불에서 어묵이 익을때까지 볶아준 뒤
고춧가루, 후추를 넣어 색을 입혀줍니다.
4.굴소스를 넣어 1분여 볶아줍니다.
5.청양고추와 대파를 넣어 한번 섞어준다는 느낌으로
빠르게 볶아줍니다.
6.불을 끈 뒤 올리고당을 넣어 섞어줍니다.
7.마지막으로 깨를 뿌려줍니다.
매콤하게 먹었으니, 부드러운 술안주는 어떠세요?
고소한 갈릭 향에 부드러운 소스까지
치명적인 맥주 안주 끝판왕!