
새콤달콤함이 한 가득~♥ 포도크레이프케이크!
겹겹이 쌓여있는 새콤달콤함
아니 식감까지 완벽하잖아..?
⊙ 분량(인분) : 6인분 이상
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 중급
[필수재료]
달걀 3개, 중력분 90g, 레몬즙 2t, 식용유 13g, 설탕 40g,
설탕A 50g, 설탕B 100g, 생크림 270ml, 우유 320ml, 포도 150g
[레시피]
1.달걀 3개, 설탕 40g, 우유 320ml를 거품기로 섞는다.
2.달걀 물에 중력분 90g과 식용유 13g을 넣는다.
3.반죽을 체에 내린다.
4.체에 내린 반죽을 팬에 얇게 굽는다.
5.포도 150g, 설탕 100g, 레몬즙 2t를 넣어
포도 과육과 껍질이 분리될 때 까지 중불로 졸인다.
6.졸여진 포도를 채에 거른다.
7.생크림 270ml, 설탕 50g을 넣고 포도과즙을 넣어 휘핑한다.
8.휘핑한 생크림을 크레이프에 바르고 3장의 크레이프가 쌓이면
만들어 놓은 포도 시럽을 바른다.
9.8번 과정을 4번 반복한다.
10.마지막으로 포도 시럽을 뿌리고 포도를 장식하여 완성한다.
로얄 밀크티와 같이 즐겨도 좋아요~
나른한 주말 오후 부드럽고 달달한 밀크티 어때요?
지금이 바로 아껴둔 예쁜 찻잔을 꺼낼 때♥