
그많던 밥이 다 어디갔지? 등갈비찜♥
된장과 간장으로 더욱 섹시해졌다~
윤기 좔좔 흐르는 아름다운 자태!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
등갈비 1kg, 물 적당히, 된장 1T, 파채 1줌, 통마늘 5개
[양념재료]
간장 8T, 설탕 4T, 물엿 4T. 매실액 2T, 맛술 4T, 다진마늘 2T,
참기름 1T, 물 700ml, 깨 약간
[조리순서]
1. 등갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
2. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
3. 냄비에 핏물을 뺀 등갈비와 물, 된장을 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.
4. 삶은 등갈비와 통마늘을 냄비에 넣은 후 양념장을 붓고 조린다.
5. 완성된 등갈비 위에 파채를 올리고 통깨를 뿌려 마무리한다.
또다른 간장 양념 요리, 알아볼까요?
어디 놀러갈 때도 딱이다!
집에서 할 땐 꼬치 없이 그냥 만들래~