커버이미지

맛도 UP! 향도 UP! 표고버섯 손질법

등록일2017.09.15 14:45 조회수5869




맛도 UP 향도 UP! 표고버섯 손질법




요리의 깊은 맛을 살려주는 표고버섯!

요리 필수템! 알맞게 손질하자~

....................................................................................................................................................




⊙ 분량(인분) : 6인분 이상

 조리시간 : 5분 이내

 난이도 : 아무나


[재료] 
표고버섯

[순서]


1.칼을 이용해 밑동을 잘라 분리한다.



2.밑동 끝부분의 지저분한 것은 칼로 제거한다.
*밑동은 육수 낼 때 사용하면 좋아요.



3.버섯 갓을 양손에 하나씩 쥐고 맞부딪친다.
*맞부딪쳐 버섯 안쪽의 먼지와 이물질을 떨어뜨려요.



4.흐르는 물에 재빨리 헹군다.



5.깨끗한 면보로 닦아 물기를 제거한다.


몸에 좋은 효자식품! 보관은 어떻게 하지?

표고버섯아 소중히 보관해줄게~


▷표고버섯 보관법 보러가기

플친