
이제 더이상 속상함은 없게! 귤 보관법
새콤달콤 노오란 귤~♥
다먹을때까지 신선하게!
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 5분 이내
⊙ 난이도 : 아무나

1.귤을 신문지에 하나씩 감싼다.
2.감싼 귤을 지퍼백에 넣고 밀봉 후 냉장 보관한다.
[대량]
1.상한 귤을 골라낸다.
2.소금물에 귤을 5~10분 정도 담근 후 깨끗이 씻는다.
*1리터당 소금 2T 정도
3.키친타월로 물기를 제거한다.
4.박스에 신문지를 깐다.
5.귤을 넣는다.
6.신문지-귤-신문지-귤 순으로 겹겹이 쌓은 후 서늘 한 상온에 보관한다.
*따뜻한 상온에 두면 금방 상하기 때문에 통풍이 잘 되는 곳에 보관해주세요.
귤 잼 만드는 법도 미리미리 알아두기~
발라먹으면 을매나 맛있게요~
새콤달콤 귤잼 만드는 법 미리미리!