
입맛 살려주는 이색요리, 토마토김치!
낯설다고..? 편견은 NO!
톡!톡! 상큼함에 입맛도 UP!
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
토마토 3개, 양파 1/2개, 부추 50g
[양념재료]
고춧가루 4T, 설탕 1+1/2T, 다진마늘 1/2T, 멸치액젓 2T.
깨소금 약간, 꽃소금 약간, 소금 약간
[레시피]
1.토마토는 꼭지를 제거하고 웨지 모양으로 썰어
소금을 약간 뿌려 5분간 재운다.
2.양파는 채썰고 부추는 잘게 썰어 준비한다.
3.볼에 양념재료를 넣고 양념장을 만든다.
4.소금에 재운 토마토의 물을 뺀 후
부추, 양파, 양념장을 넣고 버무려 완성한다.
토마토는 소스로 만들어도 짱이지!
활용도 끝판왕!
익혀먹는게 더 좋은 토마토♥