커버이미지

입맛 살려주는 이색요리, 토마토김치!

등록일2017.09.28 12:22 조회수4781



입맛 살려주는 이색요리, 토마토김치!

낯설다고..? 편견은 NO!

톡!톡! 상큼함에 입맛도 UP!






⊙ 분량(인분) : 3인분 

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나



[필수재료]

토마토 3개, 양파 1/2개, 부추 50g


[양념재료]

고춧가루 4T, 설탕 1+1/2T, 다진마늘 1/2T, 멸치액젓 2T.

깨소금 약간, 꽃소금 약간, 소금 약간


[레시피]



1.토마토는 꼭지를 제거하고 웨지 모양으로 썰어

 소금을 약간 뿌려 5분간 재운다.


2.양파는 채썰고 부추는 잘게 썰어 준비한다.



3.볼에 양념재료를 넣고 양념장을 만든다.



4.소금에 재운 토마토의 물을 뺀 후 

부추, 양파, 양념장을 넣고 버무려 완성한다.



토마토는 소스로 만들어도 짱이지!


활용도 끝판왕!

익혀먹는게 더 좋은 토마토♥


▶토마토소스 레시피 보러가기◀



플친