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보기좋은 떡이 먹기도 좋다! 이색 간식, 복숭아견과꿀떡~

등록일2017.10.12 13:42 조회수1301


보기좋은 떡이 먹기도 좋다! 복숭아견과꿀떡~


복숭아로 만드는 이색간식

곱기도 곱다~ 한입에 쏙!





⊙ 분량(인분) : 2인분 

 조리시간 : 15분 이내

 난이도 : 아무나



[떡 반죽 재료]

맵쌀가루(건식) 260g, 뜨거운 물 240g, 소금 1t, 설탕 1T



[소 만들기]

복숭아 1개, 호두 15알, 참깨 2T, 꿀 3T


[색소재료]

핑크 천연색소 2t, 물 4g, 녹차가루 4t, 물 4g


[레시피]




1.맵쌀가루 260g, 설탕 1T, 소금 1t를 볼에 넣는다.



2.익반죽을 위해 뜨거운 물 240g을 가루에 부어 반죽을 한다.

*저울이 없으면 종이컵 1과 1/3컵 정도 물을 넣어 주세요.




3. 핑크 천연색소에 물을 섞고 녹차가루에 물을 섞어 반죽에 색을 입힐 페이스트를 만든다.



4.반죽의 20g 정도 떼어내어 녹색 페이스트를 넣어 반죽한다.



5.나머지 반죽에 핑크 페이스트를 넣어 반죽한다.

*연한 복숭아를 원하시면 페이스트를 반만 넣어주셔도 돼요.




6.핑크색 반죽은 20g씩 나누어 동그랗게 만든 후 마르지 않도록 젖은 면보로 덮는다.




7.녹색 반죽은 밀대로 얇게 밀어 나뭇잎 모양으로 자른 뒤 

칼이나 다른 도구를 이용해 잎모양을 새긴다.




8.복숭아를 껍질을 벗겨 꿀떡에 넣기 적당한 크기로 자른다.




9.복숭아에 꿀을 입힌다.




10.꿀을 입힌 복숭아에 다진 호두와 참깨를 섞어 견과류 옷을 입혀 꿀떡 소를 만든다.




11.핑크반죽에 소를 넣어 빚은 후 이쑤시개로 모양을 낸 후 나뭇잎 반죽을 붙인다.



12.김이 오른 찜기에 꿀떡을 넣어 약 15분간 쪄낸다.




13.다 쪄진 복숭아 견과꿀떡은 한 김 식힌 후 참기름과 식용유를 1:3 비율로 발라 완성한다.



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리얼 복숭아가 들어갔다!

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