커버이미지

사과꽃이 활짝 피었습니다~ 정말 예쁜 디저트! 애플로즈파이♥

등록일2017.10.13 12:13 조회수939


사과꽃이 활짝 피었습니다~ 애플로즈파이♥


너무 예뻐서 먹기가 겁날 정도야

디저트계의 예술작품! 







⊙ 분량(인분) : 4인분 

 조리시간 : 60분 이내

 난이도 : 중급



[필수재료]

사과 1개, 설탕 1/2cup



[선택재료]

파우더슈가 1/4cup


[파이반죽]

박력분 100g, 차가운 버터 60g, 소금 1g, 물 20g


[레시피]



1.사과는 베이킹소다를 이용해 씻는다.



2.깨끗이 씻은 사과는 얇게 썰어 설탕 1/2cup을 넣어 버무려 약 10분간 재운다.




3.볼에 밀가루 100g, 차가운 버터 60g, 소금 1g, 물 20g을 넣어 반죽을 하고

비닐 팩에 넣어 냉장고에서 약 30분간 휴지시킨다. 




4.숙성된 반죽을 밀대로 얇게 밀어 약 10x20정도의 크기로 만든 후 5~6등분 한다.




5.설탕에 절인 사과를 반죽 위에 나란히 올려 돌돌 만다.



6.머핀 틀에 담아 약 30분간 자연발효한다.




7.발효된 파이를 약 200도에 예열한 오븐에 20분간 구워 완성한다.


사과를 넣은 다른 간식 레시피는 어떠세요?


부드러운 샌드위치 안에

아삭아삭한 사과 맛이 일품!


사과롤샌드위치 레시피 보러가기



# 현재 인기 토픽

플친