
마늘과 치즈가 만나 노릇노릇~ 마늘빵치즈토스트!
갈릭향 가득~ 마늘빵만으로도 맛나는데
치즈까지 쭈우욱? 환상의 조합!
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
식빵 2장, 식용유 약간, 슬라이스치즈 2장, 피자치즈 3T
[소스]
버터 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1/2T, 파슬리가루 약간
[레시피]
1.버터를 40초간 전자레인지에 돌린다.
2.녹인 버터에 소스 재료를 넣고 섞는다.
*[소스] 버터 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1/2T, 파슬리가루 약간
3.식빵 한 쪽 면에 마늘소스를 바른다.
4.달군 팬에 식용유를 약간 두르고 소스를 바른 식빵을 올려 굽는다.
5.바르지 않은 식빵 쪽에 슬라이스 치즈>모빠렐라치즈> 슬라이스 치즈 순으로 올린다.
6.식빵으로 덮은 후 한 번 뒤집어 노릇하게 굽는다.
갈릭향 가득한 음식~ 또 뭐가 있을까?
향도 좋고 맛도 좋은
단짠단짠 떡볶이~