
큰 길가의 높은 건물. 그 뒷골목에는 정겨운 시장과 오랫동안 마포, 공덕에서 영업을 이어온 맛집들이 빼곡히 들어서 있다. 퇴근 후 회사원들의 발길을 끄는 토속 음식점부터 30년 전통을 자랑하는 중국집, 현대 감성의 카페들까지! 과거와 현재가 공존하는 공덕의 맛집을 소개한다.
베이커리 카페,
'프릳츠 커피 컴퍼니'
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
주택을 한옥 스타일의 카페로
개조한 '프릳츠 커피 컴퍼니'. 홍대에서 빵집을 운영하던
허민수 셰프가 바리스타들과 함께 문을 연 공간이다. 신선한 원두를 사용한 프릳츠의 커피류는 산미가 느껴지는
것이 특징. 모든 베이커리는 지하 1층의 작업실에서 만들어지며, 씹을수록 고소함이 느껴지는 '호두 크랜베리 깜파뉴'와 '산딸기 크루아상'이
인기 메뉴이다.
▲영업시간: 평일 08:00~23:00, 주말 10:00~23:00, 월요일 휴무
▲가격: 크루아상2,500원, 호두 크랜베리 깜파뉴
4,500원
▲후기 (식신 여기 팥빵 맛있고 커피도 맛있어요! 늘 사람들이 북적이는 곳..
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
효창공원 앞에 위치한 '신성각'은 1981년 문을 열어 36년째 운영 중인 중국집이다. 주문과 동시에 손으로 직접 뽑아낸 쫄깃한 면발에 돼지고기, 양배추, 양파 등을 춘장에 볶아 만든 '간짜장'이 인기 메뉴. 탕수육은 양파 대신 소스에 파를 넣어 향을 더하고, 큼직한 고기와 함께 도톰한 감자튀김을 넣어 색다르게 즐길 수 있다. 전체적으로 자극적이지 않고 심심한 맛이 특징.
: 11:37~재료 소진 시 영업종료, 일요일, 명절 휴무
: 간짜장 6,000원,탕수육 15,000원
(곰곰이) : 100% 현금결제니 미리 돈 뽑아 가셔야 해요~ 즉석에서 수타면 만드시는 걸 구경하니 먹고 있던 짜장면이 더 맛있어집니다.
탕종 식빵이 맛있는,
'비앙비앙'
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
[식신의TIP]
▲영업시간: 평일 08:30~21:00, 토요일 11:00~21:00, 일요일 12:00~20:00,
▲가격: 녹차 초코칩 식빵 4,200원, 가냐슈 초코빵 3,800원
▲후기 (식신 온동이가작고예뻐): 원래 식빵을 대체 무슨 맛으로 먹는지 몰랐던 사람인데, 여기 식빵은 쫄깃하고 고소하면서 특징이 있어서 좋아요^^
만족하지 않으면 팔지 않습니다,
'델리시우'
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
: 10:00~20:00, 일요일
휴무
: 딸기
타르트 6,500원, 피칸 시나몬 롤 4,500원
(: 베이커리지만 의외로 음료에도 신경을 많이 쓰신듯~ 진정한 디저트 카페!
외국인들도 많이 찾는,
'마포나루'
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
전통적인 인테리어의 토속 음식점 '마포나루'.
대표 인기 메뉴는 매콤한 양념의 '닭찜'. 주문과
동시에 압력솥에 닭과 야채 등을 넣고 20분 동안 푹 쪄낸 것으로, 촉촉한 닭고기와 포슬포슬한 감자가 일품이다. 남은 양념에 볶아주는
볶음밥도 별미. 해물을 아낌없이 넣은 두툼한 '해물파전'도 동동주와 함께 잘 나가는 메뉴 중 하나. 저녁 시간대에는 붐비는
편이니 예약 후 방문하는 것을 추천한다.
[식신의TIP]
:
: 닭찜 35,000원, 해물파전 16,000원
(식신 와구와구) : 압력밥솥에 푹푹 쪄내서 그런지 부들부들한 닭고기가 인상적!! 저희는
회식하러 종종 가요~^^ 조금 늦게 나와요~
주말을 떠나보내 헛헛한 마음을 채워줄
직장인 인근 맛집!