커버이미지

정겨움과 세련됨이 공존하는 공덕 맛집

등록일2017.01.10 18:39 조회수4620

큰 길가의 높은 건물. 그 뒷골목에는 정겨운 시장과 오랫동안 마포, 공덕에서 영업을 이어온 맛집들이 빼곡히 들어서 있다. 퇴근 후 회사원들의 발길을 끄는 토속 음식점부터 30년 전통을 자랑하는 중국집, 현대 감성의 카페들까지! 과거와 현재가 공존하는 공덕의 맛집을 소개한다.




베이커리 카페,

 '프릳츠 커피 컴퍼니'




*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공


*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공



주택을 한옥 스타일의 카페로 개조한 '프릳츠 커피 컴퍼니'. 홍대에서 빵집을 운영하던 허민수 셰프가 바리스타들과 함께 문을 연 공간이다. 신선한 원두를 사용한 프릳츠의 커피류는 산미가 느껴지는 것이 특징. 모든 베이커리는 지하 1층의 작업실에서 만들어지며, 씹을수록 고소함이 느껴지는 '호두 크랜베리 깜파뉴' '산딸기 크루아상'이 인기 메뉴이다.

[식신의TIP]
▲영업시간: 
평일 08:00~23:00, 주말 10:00~23:00, 월요일 휴무
▲가격: 크루아상2,500, 호두 크랜베리 깜파뉴 4,500
▲후기 (식신 YJUNG) : 여기 팥빵 맛있고 커피도 맛있어요! 늘 사람들이 북적이는 곳..


프릳츠커피컴퍼니 자세히 보기▶





30년 전통의 수타 짜장 전문점,

'신성각'




*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공


*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공



효창공원 앞에 위치한 '신성각'은 1981년 문을 열어 36년째 운영 중인 중국집이다. 주문과 동시에 손으로 직접 뽑아낸 쫄깃한 면발에 돼지고기, 양배추, 양파 등을 춘장에 볶아 만든 '간짜장'이 인기 메뉴. 탕수육은 양파 대신 소스에 파를 넣어 향을 더하고, 큼직한 고기와 함께 도톰한 감자튀김을 넣어 색다르게 즐길 수 있다. 전체적으로 자극적이지 않고 심심한 맛이 특징.


[식신의TIP]
▲영업시간:  11:37~재료 소진 시 영업종료, 일요일, 명절 휴무
▲가격: 간짜장 6,000,탕수육 15,000 
▲후기 (식신 곰곰이) : 100% 현금결제니 미리 돈 뽑아 가셔야 해요~ 즉석에서 수타면 만드시는 걸 구경하니 먹고 있던 짜장면이 더 맛있어집니다.


신성각 자세히 보기▶





탕종 식빵이 맛있는,

'비앙비앙'




*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공


*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공



신라호텔 베이커리 출신의 셰프가 선보이는 식빵 맛집 '비앙비앙'. 천연 발효종으로 24시간 저온 숙성시킨 건강한 식빵이 대표 메뉴다. 일반 식빵보다 훨씬 부드럽고 촉촉한 빵 결에 쫄깃한 식감이 특징. 인기 메뉴는 달콤한 초콜릿이 가득한 '가나슈 초코빵'과 녹차의 쌉싸름한 여운이 감도는 '녹차 초코칩 식빵'. 돌돌 말린 시나몬 롤과 소보로 토핑의 와플도 별미.

[식신의TIP]

▲영업시간: 평일 08:30~21:00, 토요일 11:00~21:00, 일요일 12:00~20:00, 

▲가격: 녹차 초코칩 식빵 4,200원, 가냐슈 초코빵 3,800원

▲후기 (식신 온동이가작고예뻐): 원래 식빵을 대체 무슨 맛으로 먹는지 몰랐던 사람인데, 여기 식빵은 쫄깃하고 고소하면서 특징이 있어서 좋아요^^ 


비앙비앙 자세히 보기▶





만족하지 않으면 팔지 않습니다,

'델리시우'





*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공


*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공



유기농 밀가루와 유기농 비정제 설탕만을 사용하는 베이커리 카페 '델리시우'. 대표 메뉴는 카시스 시럽을 듬뿍 적신 시트지에 버터크림과 카시스 잼, 그리고 화이트 초콜릿을 층층이 쌓아 낸 '카시스 오페라'로 적절한 당도와 새콤함이 좋다. 피스타치오 풍미 가득한 타르트지에 커스터드 크림과 딸기가 올려낸 '딸기 타르트'와 우박 설탕이 뿌려진 '피칸 시나몬롤'도 인기.


[식신의TIP]
▲영업시간: 10:00~20:00, 일요일 휴무
▲가격대: 딸기 타르트 6,500, 피칸 시나몬 롤 4,500
▲후기 (식신초딩입맛MSG): 베이커리지만 의외로 음료에도 신경을 많이 쓰신듯~ 진정한 디저트 카페!


델리시우 자세히 보기▶





외국인들도 많이 찾는,

'마포나루'





*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공


*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공



전통적인 인테리어의 토속 음식점 '마포나루'. 대표 인기 메뉴는 매콤한 양념의 '닭찜'. 주문과 동시에 압력솥에 닭과 야채 등을 넣고 20 동안 푹 쪄낸 것으로, 촉촉한 닭고기와 포슬포슬한 감자가 일품이다. 남은 양념에 볶아주는 볶음밥도 별미. 해물을 아낌없이 넣은 두툼한 '해물파전'도 동동주와 함께 잘 나가는 메뉴 중 하나. 저녁 시간대에는 붐비는 편이니 예약 후 방문하는 것을 추천한다.

 

[식신의TIP]
▲영업시간11:00-22:30 
▲가격: 닭찜 35,000, 해물파전 16,000
▲후기 (식신  와구와구) : 압력밥솥에 푹푹 쪄내서 그런지 부들부들한 닭고기가 인상적!! 저희는 회식하러 종종 가요~^^ 조금 늦게 나와요~

마포나루 도화본점 자세히 보기▶





주말을 떠나보내 헛헛한 마음을 채워줄
직장인 인근 맛집!





3만원으로 접대 가능한 광화문 맛집 best 10 바로가기



   

3만원으로 접대 가능한 시청 맛집 best 10 바로가기

# 현재 인기 토픽

플친