
바삭한 튀김 옷과 톡톡 터지는 새우살♥ 새우튀김!
고소한 새우 향이 솔솔~
안주로도 간식으로도 딱이야!
[필수재료]
새우 15마리, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1T, 튀김가루 1/2cup, 달걀 1개, 빵가루 1cup
[소스재료]
마요네즈 5T, 다진 양파 2T, 다진 피클 1T, 삶은 달걀 1개, 레몬즙 1T, 소금 약간, 후추 약간
[선택재료]
파슬리가루 1T
[레시피]
1. 새우는 몸통 껍질만 벗기고 머리는 남겨둔다.
2. 새우에 청주를 뿌린 후 소금, 후추로 밑간을 한다.
3. 밑간한 새우에 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
*빵가루에 파슬리 가루를 섞어주어요.
4. 예열된 기름에 새우를 튀겨 완성한다.
5.소스 재료를 모두 섞어 새우튀김과 함께 곁들인다.
바삭한 새우는 언제든 옳지요♡
이거 진짜 제대로다!
진짜 리얼 새우깡을 만날 시간!