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요즘 대세는 만맥이지! 노릇노릇 프라이드만두!

등록일2017.11.30 15:13 조회수12605


요즘 대세는 만맥이지! 노릇노릇 프라이드만두!



만두 바삭하게 구워내서

원하는 소스에 찍어먹자~






[재료]

만두 16개, 식용유 2/3종이컵, 물 1+1/2종이컵


[간장소스 재료]

청주 1T, 설탕 2T, 양조간장 3T, 식초 4T, 다진양파 1T, 송송 썬 청양고추 1개,

송송 썬 홍고추 1개, 다진 대파 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T


[마요네즈 소스재료]

마요네즈 10T, 다진 양파 3T, 설탕 6T, 카레가루 1/2T, 고추냉이 1T, 고춧가루 1/2T



[레시피]




1. 양파와 대파는 다지고 고추는 잘게 송송 썬다.




2. 소스를 만든다.




3. 팬에 물 2와 식용유 1을 넣는다.

*물과 기름을 넣고 익히면 만두가 더 바삭해져요.




4. 만두를 넣은 후 뚜껑을 닫고 중불에서 10~15분 동안 익힌다.

*물이 끓으면 뚜껑을 살짝 열어주세요. 그래야 더 바삭해져요.



만두로 초간단 고기전을 부쳐먹는다고?


만두만 있으면 완성이라니!

야식으로 먹기에 딱이당~


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