
요즘 대세는 만맥이지! 노릇노릇 프라이드만두!
만두 바삭하게 구워내서
원하는 소스에 찍어먹자~
[재료]
만두 16개, 식용유 2/3종이컵, 물 1+1/2종이컵
[간장소스 재료]
청주 1T, 설탕 2T, 양조간장 3T, 식초 4T, 다진양파 1T, 송송 썬 청양고추 1개,
송송 썬 홍고추 1개, 다진 대파 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T
[마요네즈 소스재료]
마요네즈 10T, 다진 양파 3T, 설탕 6T, 카레가루 1/2T, 고추냉이 1T, 고춧가루 1/2T
[레시피]
1. 양파와 대파는 다지고 고추는 잘게 송송 썬다.
2. 소스를 만든다.
3. 팬에 물 2와 식용유 1을 넣는다.
*물과 기름을 넣고 익히면 만두가 더 바삭해져요.
4. 만두를 넣은 후 뚜껑을 닫고 중불에서 10~15분 동안 익힌다.
*물이 끓으면 뚜껑을 살짝 열어주세요. 그래야 더 바삭해져요.
만두로 초간단 고기전을 부쳐먹는다고?
만두만 있으면 완성이라니!
야식으로 먹기에 딱이당~