
쌀쌀한 겨울아침, 간단하게 후루룩! 달걀죽
맛도 영양도 놓칠 수 없지!
쉽게 만들어 더 좋다♡
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
달걀 1개, 밥 1인분, 송송 썬 파 2T, 국간장 1/2T, 소금 1/2T, 참기름 1T, 참깨 1T
[육수재료]
건 멸치 8마리, 건다시마 1장, 물 4종이컵
[레시피]
1. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓인다.
*다시마는 오래 끓이면 쓴맛이 나와 중간에 건져주세요.
2. 육수에 밥을 넣고 밥알이 퍼지게 끓인다.
3. 밥알이 어느 정도 퍼지면 달걀물을 붓는다.
4. 국간장 1/2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 참깨 1숟가락을 넣고
송송 썬 파를 넣어 마무리한다.
주말 아침을 근사하게 시작하고 싶다면?
모닝빵에 콕! 숟가락으로 후룩~
스르르륵 녹아든다