커버이미지

쌀쌀한 겨울아침, 간단하게 후루룩! 달걀죽

등록일2017.12.01 17:09 조회수4418


쌀쌀한 겨울아침, 간단하게 후루룩! 달걀죽



맛도 영양도 놓칠 수 없지!

쉽게 만들어 더 좋다♡






⊙ 분량(인분) : 1인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[재료]

달걀 1개, 밥 1인분, 송송 썬 파 2T, 국간장 1/2T, 소금 1/2T, 참기름 1T, 참깨 1T


[육수재료]

건 멸치 8마리, 건다시마 1장, 물 4종이컵


[레시피]




1. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓인다.

*다시마는 오래 끓이면 쓴맛이 나와 중간에 건져주세요.




2. 육수에 밥을 넣고 밥알이 퍼지게 끓인다.




3. 밥알이 어느 정도 퍼지면 달걀물을 붓는다.




4. 국간장 1/2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 참깨 1숟가락을 넣고

송송 썬 파를 넣어 마무리한다.



주말 아침을 근사하게 시작하고 싶다면?


모닝빵에 콕! 숟가락으로 후룩~

스르르륵 녹아든다


옥수수스프 레시피 보러가기◀


플친