
동네 상권 자체가 활발한 성신여대는 대학가를 중심으로 골목 저마다 다른 맛과 분위기를 가지고 있다. 여대생들의 감성을 자극하는 맛집부터 학생, 동네 주민 할 것 없이 모두가 좋아하는 맛집까지. 언제나 사람들로 북적이지만 그래서 더욱 정감 가는 성신여대 맛집을 소개한다.
숙성 통 삼겹살과 김장 김치찌개,
‘김통’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
숙성 통 돼지구이와 생 김장 김치찌개로 유명한 ‘김통’. 대표 인기 메뉴로는 ‘통 삼겹살’과 ‘통 목살’이 있다.고기는 센 불에 겉을 익힌 후 불을 낮춰 속까지 고루 익히는데, 쫄깃한 육질과 고소한 풍미가 일품이다. 김통에서만 맛볼 수 있는 철판 쪽파 샐러드를 곁들이면 향긋한 파의 감칠맛도 더할 수 있다. 묵은지가 아닌 당일 김장한 김치를 사용한 김치찌개도 별미.
쏭
▲영업시간: 매일 11:30~23:00, 목요일 15:00~23:00
▲가격: 숙성 통 삼겹살 13,000원, 생 김장 김치찌개 14,000원
▲후기(식신 엘사): 학교 주변이라 고기 먹고 싶을 때마다 가는 곳인데 추천이에요!!! 삼겹살, 목살, 갈비 다 맛있어요ㅎㅎ
모녀의 달콤한 케이크 샵, ‘더페이지’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
쏭
▲영업시간: 목-일 12:00~20:00, 월, 화, 수요일 휴무
▲가격: 당근 케이크6,500원, 녹차 티라미수 타르트 6,500원
▲후기(식신 빵헤유): 저번 달까지 하시는 멜론 케이크와 녹차 티라미수 타르트를 먹었어요! 멜론 케이크는 시트가 촉촉 부드럽고 맬론이 어마 무시하게 들어가 있어서 케이크 전체에서 멜론 향과 맛이 가득했어요~ 녹차 티라미수 타르트는 단단한 타르트지와 부드러운 녹차 크림이 중간중간 시트도 촉촉해 녹차 크림과 잘 어우러졌어요♥ 맨 밑 녹차가나슈의 진한 녹차 맛에 취향 저격 당했네요ㅠㅠ
성신여대의 인앤아웃, ‘버거파크’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
미국의 중저가 패스트푸드 업체의 트렌드가 그대로 녹아있는 수제버거 전문점. 무인 자판기를 통해 주문을 하면 즉시 만들어내는 방식이다. 대표 메뉴는 소고기 패티에 치즈 양상추, 토마토, 적양파 그리고 버거파크만의 소스로 맛을 더한 '파크버거'. 패티는 싱글과 더블 중 선택이 가능하다. 3천 원 추가 시 생감자로 만든 와플 모양의 감자튀김과 음료가 포함된 세트 메뉴로 변경할 수 있다.
쏭
에그 베이컨 아보카도 샌드위치, ‘어스핸드위치’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
커다란 원목 원테이블이 놓여있는 아담한 유러피언 키친으로 무인 자판기를 통해 주문을 하면 오픈된 주방으로 음식이 만들어지는 모습을 볼 수 있다. 대표 인기 메뉴는 3개의 식빵 사이에 바질 페스토와 매콤한 토마토 퓨레를 바르고, 루꼴라, 베이컨, 아보카도, 수란을 올려낸 ‘에베카도’ 샌드위치. 탱글탱글한 수란을 터트려 다른 재료들과 곁들여 먹으면 든든하면서도 건강한 맛을 즐길 수 있다.
쏭 가장 유명한 아보카도 샌드위치는 터질 듯 말 듯 수란을 올려내 자동으로 비디오를 실행하게 만든다. 아보카도가 잘 후숙되어 위에 살짝 뿌려준 후추와 곁들이니 식감과 맛 모두 괜찮았고, 계란도 비릿함이 없어서 좋았다. 다만 식빵은 2겹이면 충분했을 듯.
[식신의TIP]
▲영업시간: 평일 11:00~21:00(브레이크 타임 16:00~17:00), 토 11:00~20:00, 일 12:00~18:00
▲가격: 에베카도 9,500원, 새우 6,500원
▲후기(식신 우동67): 핵맛. 깔끔하고 부드럽고. 가게는 조금 작은데 진짜 정말 맛있어요!!
합리적인 가격의 소갈비살, ‘응담말’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
쏭
맛집 도장깨기!
여기는 다 가봐야지~