커버이미지

새로운 연트럴파크 지도 연남동 신흥 맛집

등록일2017.12.13 16:44 조회수5750

연트럴파크에는 기라성 같은 맛집들이 많다소이연남툭툭누들타이하하바다파스타까사디노아이품만두향미산왕반점중화복춘넘버포 등 이름만 들어도 고개가 끄덕여지는 곳들이다여기에 맛 지형도를 바꾸는 신흥 강자들이 등장했는데오늘은 새롭게 이름을 떨치고 있는 연남동의 5곳을 소개한다.



화교 모자가 운영하는 산동 요리,
‘포가’



* 출처: yae40960님의 인스타그램


* 출처: hayoung_90님의 인스타그램



서울 유명 중식당과 호텔 출신의 조극근 셰프가 대만에서 흔하게 먹을 수 있는 요리를 사람들에게 선보이고자 어머니와 함께 문을 연 산동 요리 전문점대표 메뉴는 마늘쫑을 총총 썰어 잘게 다진 고기와 함께 볶아 면 위에 올려낸 ‘산동식 마늘쫑면’으로 짭조름한 간에 마늘쫑 특유의 향과 식감을 느낄 수 있는 별미 메뉴이다포가에서만 맛볼 수 있는 '고기 튀김'도 인기 메뉴 중 하나로 고기에 간이 되어 있어 별도의 소스 없이 부추와 곁들여 먹는 맛이 일품이다.

[식신의 TIP]
▲영업시간매일 11:30~24:00(브레이크 타임 15:00~17:00), 월요일 휴무 
▲가격산동식 마늘쫑면 8,000배추탕면 8,000고기 튀김 13,000 
▲후기(식신 이끼를키워요): 산동식 마늘쫑면 인스타그램에서 사진 보고 꽂혀서 찾아갔던 곳의외로 음식이 깔끔하고 좋았어요!

포가 자세히 보기▶




스와니예 김호윤 셰프의 이태리 주점,
‘오스테리아 오르조’

 

 

* 출처: 오스테리아오르조 공식 인스타그램


* 출처: 오스테리아오르조 공식 인스타그램

 


서래마을 스와니예의 김호윤 셰프가 새롭게 문을 연 이탈리안 레스토랑늦은 시간까지 이태리 음식과 와인을 즐길 수 있는 곳으로 매일 농산물 시장과 수산시장에서 공수한 신선한 재료를 사용한다고 한다대표 메뉴는 화덕에 구워내 도우의 쫄깃한 맛이 살아있는 피자파스타 중에는 암퇘지 라구와 노른자 소스트러플 페이스트로 만든 생면의 '화이트라구 크림파스타'가 인기.

[식신의TIP]
▲영업시간평일 17:00~01:00(L.O 24:00), 토요일 12:00~01:00(L.O 24:00), 일요일 12:00~22:00(L.O 21:00) 
▲가격살라미피칸테 21,000화이트라구 크림파스타 23,000 
▲후기(식신 빨간코삐에로): 늦은 시간까지 음식과 와인을 즐길 수 잇는 연남동에 새롭게 부상하는 핫플레이스다특별한 메뉴보다는 기본에 충실한 피자파스타브루스케타 등이 인기가 많다.

오스테리아오르조 자세히 보기▶




화교가 운영하는 양고기 전골집,
‘서대문양꼬치’

 


출처식신 컨텐츠팀 제공


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

 


다양한 중국 가정식 요리와 한국인의 입맛을 당기는 얼큰함까지 맛볼 수 있는 곳으로 양꼬치로 유명한 연남동의1세대 양꼬치집이다대표 메뉴는 양 뼈를 푹 삶아 고아 낸 국물에 신선한 채소를 살짝 데쳐 양고기와 함께 사천 양념과 향신료를 넣고 끓여낸 '사천 매운 양고기 전골'. 국물 맛이 생각보다 자극적이지 않고 향신료 향도 강하지 않은 것이 특징이다해물 간장으로 볶아내 달지 않고 깊은 맛의 ‘돼지고기 가지 요리’도 인기.


[식신의TIP]
▲영업시간매일 14:00~02:00, 1, 3째 주 월요일 휴무 
▲가격사천 매운 양고기 전골 25,000원 찹쌀탕수육 16,000 
▲후기(식신 KISHOLIC): 양고기 전골 보글보글 끓었을 때 딱 국물 한 숟가락 먹으면 몸이 녹아내리는 맛지금처럼 추울 때 먹으면 진짜 딱일 듯!

서대문양꼬치 자세히 보기▶




홍콩 느낌 물씬 나는 딤섬바,
‘드래곤만두’

 


* 출처: lifeonearth0311님의 인스타그램


* 출처: 419_k님의 인스타그램



딤섬완탕면딴딴면가지볶음과 꽃빵해물크리스피누들 등 홍콩 요리를 선보이는 딤섬바아담한 공간으로 음식을 먹는 공간은 바 형식으로 되어있다주문 및 결제는 기계를 통해서 가능대표 메뉴는 살짝 도톰한 만두피 안 가득 촉촉한 속이 꽉 찬 ‘고기만두’와 ‘새우만두’담백한 국물에 가느다란 면발과 부드러운 새우 딤섬이 들어간 ‘새우 완탕면’도 인기 메뉴 중 하나


[식신의TIP]
▲영업시간매일 12:00~22:30(브레이크 타임 15:30~17:30), 월요일 휴무 
▲가격새우 완탕면 8,500고기만두 4,000 
▲후기(식신 권매력): 홍콩으로 순간 이동한 듯 이국적인 분위기를 느끼게 해줘요~~


드래곤만두 자세히 보기▶



이북 스타일 조개육수 평양냉면,
‘련남면옥’

 


* 출처: ahnheeyo님의 인스타그램


* 출처: qu2stion님의 인스타그램


 

조개육수로 간을 맞춰가며 먹는 ‘평양냉면으로 유명한 곳바삭한 연근칩과 새콤한 무 절임슴슴한 오이절임양지를 올려낸 냉면은 살얼음이 느껴지는 시원한 국물도 독특하다내장 없이 소고기와 무를 넣고 끓여낸 시원한 맛의 '업진 곰탕'도 대표 메뉴 중 하나업진살로 만든 ‘접시 수육은 곁들여내는 조개젓을 올려먹으면 적당한 염도와 풍미로 더욱 맛있게 즐길 수 있어 인기가 좋다.

[식신의TIP]
▲영업시간매일 11:30~21:00(L.O 20:40), 브레이크 타임(~) 15:40~17:00 

▲가격평양냉면 8,000업진 곰탕 8,000접시 수육 12,000 
▲후기(식신 어디가서먹지): 흔히 먹는 평양냉면하고는 살짝 다른 분위기의 맛을 느낄 수 있는데 나쁘지 않았어요~

 
련남면옥 자세히 기▶

 



여기도 리스트업
check! check!

 

아직 있어! 연남동 맛집 best 5 바로가기


이젠 그냥 지나치지마! 명동 맛집 best 5 바로가



# 현재 인기 토픽

플친