커버이미지

지글지글 부쳐먹는 겨울별미, 매생이전♥

등록일2017.12.27 12:12 조회수4189


지글지글 부쳐먹는 겨울별미, 매생이전♥



비오는 날도 눈오는 날도!

고소해서 너무 맛있당~





⊙ 분량(인분) : 6인분 이상

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

매생이 2줌, 냉동새우 10마리, 청양고추 2개, 부침가루 1cup, 물 1cup


[선택재료]

홍고추 1/2개


[레시피]




1. 새우, 청양고추는 다져서 준비한다.




2. 매생이는 칼이나 가위로 잘게 자른다.




3. 볼에 부침가루, 물을 넣어 반죽을 만든다.



4. 만들어진 반죽에 준비한 매생이, 새우와 청양고추를 넣어 버무린다.



5. 예열된 팬에 기름을 두르고 한 수저씩 떠 놓아 부쳐 완성한다.



노릇노릇 부친 전은 항상 옳지요~


동글동글 귀엽기도 하다!

이만한 안주 또 없습니당


햄양파링전 레시피 보러가기

플친