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[식신X스푼즈] 펄펄끓는 홍탕백탕 알싸한 맛! '훠궈'

등록일2018.01.19 15:59 조회수1486

훠궈
Hot Pot

원나라 황제가 전쟁 중 급하게 물에 데친 고기를 먹었던 것에서 유래가 된 중국 샤브샤브 훠궈. 펄펄 끓는 육수에 육류, 해물, 채소, 면류 등 취향에 맞게 재료를 넣어 먹을 수 있다.  백탕은 담백한 맛, 홍탕은 매운맛을 느낄 수 있다. 추운 겨울날 뜨끈뜨끈하게 몸을 녹여주는 음식 훠궈에 대해서 소개할게요~

료 준비와 만들
 물 300ml, 대파 1/2개, 소 뼈 50g, 마늘 20g, 
치킨파우더 50g, 향신료 50g, 속배추 60g, 표교버섯 50g, 
느타리버섯 50g, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 건두부 1/4, 
숙주나물 50g, 중국식당면 25g, 당면 25g





육수만들기

 
 

1
냄비에 물을 붓고 대파, 마늘, 그을린 소뼈를 
넣고 끓인다.

 
 

2
육수를 훠궈 냄비에  나누고 
백탕에는 치킨파우더, 향신료
홍탕에는 매운소스, 향신료를 넣는다.

재료 손질하기
 
 

3
대파, 파프리카, 배추를 
먹기 좋은 크기로 자른다.

훠궈 끓이기
 
 
 

4
대파, 버섯, 배추, 파프리카, 두부를 넣고
끓여준다.

5
훠궈가 한 번 끓고 난 후,
숙주나물을 넣어준다. 

접시에 담기

6
익은 야채들을 건져
접시에 담아준다.

7
홍탕, 백탕에 각각 소고기를
넣고 살짝 익힌 후 접시에 담아준다.

 
 

8
중국식 당면, 일반 당면을 익혀서
접시에 담고 국물도 담아 마무리!

얼큰한 맛, 구수한 맛 !
두 가지 스타일을 맛볼 수 있는 훠궈 완성!


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