커버이미지

입에서 살살 녹는 말랑쫄깃한 요놈, 순두부국수♪

등록일2018.01.22 11:01 조회수4303


입에서 살살 녹는 말랑쫄깃한 요놈, 순두부국수



단백질 뿜뿜, 순두부와 국수를 함께?!

식감과 건강은 살리고 칼로리는 줄인다!




⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

순두부 1개, 소면 2인분, 송송 썬 대파 1/2대


[양념재료]

진간장 4숟가락, 설탕 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 대파 1/2숟가락, 

고춧가루 1/2숟가락, 통깨 약간, 참기름 약간


[육수재료]

멸치 10개, 물 6종이컵, 다시마 1장


[선택재료]

김가루 약간


[레시피]



1. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.




2. 냄비에 육수 재료를 넣고 멸치 다시마 육수를 만든다.




3. 육수에 순두부, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.



4. 끓는 물에 소면을 삶아 건진 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.



5. 삶는 소면에 육수를 붓고 김가루와 양념장을 넣어 완성한다.





간단하게 만들 수 있는 파운드 디저트다!


완전 고급진 파운드케이크를

내 집에서, 내 손으로 직접 해먹을 수 있단 말이지♬


파운드케이크 레시피 보러가기◀

플친