
입에서 살살 녹는 말랑쫄깃한 요놈, 순두부국수♪
단백질 뿜뿜, 순두부와 국수를 함께?!
식감과 건강은 살리고 칼로리는 줄인다!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
순두부 1개, 소면 2인분, 송송 썬 대파 1/2대
[양념재료]
진간장 4숟가락, 설탕 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 대파 1/2숟가락,
고춧가루 1/2숟가락, 통깨 약간, 참기름 약간
[육수재료]
멸치 10개, 물 6종이컵, 다시마 1장
[선택재료]
김가루 약간
[레시피]
1. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.
2. 냄비에 육수 재료를 넣고 멸치 다시마 육수를 만든다.
3. 육수에 순두부, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
4. 끓는 물에 소면을 삶아 건진 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5. 삶는 소면에 육수를 붓고 김가루와 양념장을 넣어 완성한다.
간단하게 만들 수 있는 파운드 디저트다!
완전 고급진 파운드케이크를
내 집에서, 내 손으로 직접 해먹을 수 있단 말이지♬