
불고기랑 치즈랑 듬뿍 얹어 먹자! 불고기그라탱♥
달달한 불고기와 꼬소한 치즈가 만났다? 꺅!
너무 맛있잖아..☆ 오늘 저녁은 바로 너닷!
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
불고기용 소고기 120g, 밥 1공기, 양파 1/4개, 당근 1/6개,
대파 10cm 2대, 양파 1/2개, 피즈치즈 1종이컵
[양념재료]
간장 4숟가락, 설탕 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 맛술 2숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간
[레시피]
1. 양파, 당근을 채 썰어 준비하고 대파는 어슷 썰어 준비한다.
2. 볼에 소고기, 준비한 채소를 넣고 양념 재료를 넣어 버무린다.
3. 예열된 팬에 양념해 놓은 불고기를 넣어 볶는다.
4. 불고기가 익으면 밥을 넣어 볶아낸다.
5. 전자레인지용 그릇에 담아 피자치즈를 올려 약 3분간 익혀내 완성한다.
후식으로 보기에도 좋고 먹기에도 좋은,
복숭아떡 어때?
분홍분홍~ 완전 귀요미 그뤠잇♡
맛도 그뤠잇 계속 계속 먹게 될 걸~?