
남은 잡채, 버리지말고 튀겨먹자! 잡채김말이★
명절음식으로 먹고 남은 잡채, 관리하기 힘들다면?
아이들 간식으로도 좋은 잡채김말이로 시선을 확~끌자!
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
잡채, 김밥용 김, 튀김가루, 식용유
[레시피]
1. 김은 반으로 자른다.
2. 잡채를 넣고 말아준다.
3. 튀김가루는 물과 동량으로 풀어준다.
4. 김에 말은 잡채에 튀김가루를 묻히고 반죽물을 묻힌다.
5. 예열된 기름에 노릇하게 튀겨 완성한다.
튀김엔 역시 떡볶이지~
완전 간편하게 불닭 까르보나라로 매콤떡볶이 만들자!
매콤~하니 계속 계속 땡기쟈나~