
바삭바삭 짭조름~ 치토스치킨♡
치토스 과자를 탕탕 부셔서 튀김가루 대신 사용하기!
시즈닝도 필요 없다~ 세상꿀맛
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
닭가슴살 6조각, 달걀 4개, 식용유 넉넉히, 후추 약간, 밀가루 1+1/2종이컵, 치토스 2봉지, 소금 약간
[레시피]
1. 닭가슴살은 1cm 크기로 썬 후 소금, 후추로 간 한다.
2. 과자 봉지 모서리 부분을 조금 뜯어 공기를 뺀 후 밀대로 부순다.
3. 닭가슴살에 밀가루>달걀물>치토스 순으로 옷을 입힌다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 닭가슴살을 튀겨 완성한다.
뿌팟퐁 커리와 잘어울리는 오지치즈후라이 추천!
맥주 안주로 딱!
치킨과 오지치즈 후라이의 조화