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집에서 만드는 매콤 쫄깃 춘천 명물~! 춘천 닭갈비

등록일2018.03.30 11:42 조회수6907



집에서 만드는 매콤 쫄깃 춘천 명물~! 춘천 닭갈비


집에서 만드는 매콤 쫄깃 춘천 명물~!

다먹고 우동사리+볶음밥은 진리..(현기증)





                                      


⊙ 분량(인분) : 3인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

닭다리살 500g, 양배추 4장, 양파 1/2개, 대파 1대, 깻잎 5장, 

떡볶이떡 1종이컵, 고구마 1개, 우유 2/3종이컵, 식용유 약간


[양념재료]

설탕 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 맛술 4숟가락, 고춧가루 2숟가락, 간장 3숟가락,

고추장 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 카레가루 1숟가락, 후추 약간, 참기름 1숟가락


[레시피]




1양파와 깻잎은 채 썰고 양배추, 고구마는 한 입 크기로 썰고 대파는 어슷 썰어 준비한다. 깨끗이 씻은 닭다리살은 한 입 크기로 썰고 우유에 10분 정도 담가준 후 물에 헹군다.


Tip) 우유에 담가 주면 닭의 누린내가 제거되요.




2. 볼에 양념장을 만든 후 닭다리살을 넣어 20~30분 재운다.




3. 팬에 식용유를 약간 두르고 닭과 고구마를 넣고 볶다가 고구마가 반쯤 익으면 

떡과 양배추, 양파를 넣어 볶는다.




4. 대파, 깻잎을 넣어 볶아 완성한다.


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원하는 재료를 넣으면 그게 바로 사리추가!
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