
이번주 밑반찬으로 당첨★
두부장아찌
쉽게 쉬어버려서 아쉬운 두부!
장아찌로만들면 1주일은 밑반찬으로
맛있게 먹을 수 있다는 사실 : )
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
두부 1모, 소금 약간, 식용유 약간, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개
[양념재료]
멸치다시마육수 1종이컵, 진간장 5숟가락, 설탕 3숟가락, 물엿 3숟가락, 맛술 3숟가락
[레시피]
1. 두부는 나박썰어 소금 약간을 넣고 밑간한다.
2. 두부는 수분을 제거하고 팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.
3. 양념재료는 냄비에 넣고 3분간 가열한다.
4. 용기에 지진 두부를 담고 양념재료, 송송 썬 청양고추와 홍고추를 담는다.
다이어트중에 과자가 땡긴다면♥ 두부과자
고소한~두부를 튀기지않고 구워서 만든 과자!
다이어트 중 오독오독 씹고싶을 때는 두부과자가 딱♥