
젤리처럼 통통해 쿠키처럼 촉촉해♥마시멜로우
말랑말랑 한입에 쏘옥!
구름처럼 폭신한 마시멜로우♥
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 중급
[필수재료]
달걀흰자 100g, 불린젤라틴 3장, 물 60g, 설탕 100g, 물엿 100g, 슈가파우더 100g
[레시피]
1. 냄비에 물, 설탕, 물엿을 넣고 끓인다.
2. 주걱으로 들어 걸죽해지면 불을 끄고 불린 젤라틴을 넣고 젓는다.
3. 볼에 달걀흰자를 넣고 휘핑하여 머랭을 만든다.
▶휘핑기 끝이 뿔 모양이 될 때까지 머랭을 만드세요.
4. 만든 시럽을 조금씩 넣어가며 휘핑한다.
▶하얗고 끈적해질 때까지 휘핑해주세요
5. 마시멜로우 굳힐 틀에 슈가파우더를 뿌리고 휘핑한 마시멜로우 반죽을 붓는다.
6. 다시 슈가파우더를 뿌리고 냉장고에 30분간 굳힌다.
7. 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
▶칼에 슈가파우더를 묻히고 자르면 덜 달라 붙어요.
다이어트중에 과자가 땡긴다면♥ 두부과자
고소한~두부를 튀기지않고 구워서 만든 과자!
다이어트 중 오독오독 씹고싶을 때는 두부과자가 딱♥