
취나물 향에 취하는♥ 취나물 버섯밥
취나물과 버섯이 들어가서
건강에 따봉! 맛도 따따봉!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 중급
[필수재료]
데친 취나물 100g, 불린 쌀 2종이컵, 새송이버섯 1개, 불린 표고버섯 2장, 양송이버섯 2장
[취나물양념재료]
국간장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 약간, 부순 깨 약간
[비빔양념장재료]
양조간장 1숟가락, 다진마늘 약간, 부순 깨 약간, 송송 썬 파 1숟가락
[레시피]
1. 뚝배기에 불린 쌀, 물을 동량으로 넣고 밥을 짓는다.
2. 버섯은 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 데친 취나물은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 취나물은 양념 재료에 버무린다.
5. 밥이 다 되면 버섯, 양념한 취나물을 넣고 10분간 뜸을 들인다.
6. 비빔 양념장을 곁들여 완성한다.
향이 기가 막히는★ 취나물 손질법
비타민 A가 듬뿍! 건강에도 좋고
향도좋은 취나물 손질법을 알아볼까요? : )