
보양이 필요하다면☆ 잣죽
잣죽은 예로부터 환자나 노인을 위한 보양식으로
많이 쓰였고 귀한 손님에게 대접하는 음식이었다고 해요^^
사랑하는 사람을 위한 따뜻한 잣죽, 쉽게 만들어보세요 : )
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
불린 쌀 1종이컵, 잣 1/2종이컵, 물 3종이컵, 소금 약간
[레시피]
1. 쌀은 불려서 준비한다.
2. 스무디차퍼에 불린 쌀, 잣, 물 1종이컵을 넣어 갈아서 준비한다.
3. 냄비에 갈아놓은 재료와 물 2종이컵을 붓고 끓인다.
4. 걸쭉해 지면 불을 끄고 완성한다.
5. 소금간은 먹기 전에 따로 해주세요.
고단한 몸은 뜨끈~한 죽으로 든든하게!소고기미역죽
고단한 몸은 뜨끈~한 죽으로 든든하게!
속풀이로 고소~하게 부드럽게!