
사람도 많고 맛집도 많은 서울. 하지만 서울에서 진정한 맛집 찾기란, 서울에서 김서방 찾기만큼 어렵다. 최근, 개그우먼 이영자가 새로운 먹방의 아이콘으로 떠오르며 추천하는 맛집들이 큰 주목을 받고있다. 여러 차례 직접 먹어보며 검증 완료! 맛있게 먹는 꿀팁까지 준다고! 데이트하기 좋은 프렌치, 이탈리안 레스토랑부터 친구들과 왁자지껄하게 즐기기 좋은 분식집까지! 믿고 먹는 영자 언니와 친구들이 추천하는 서울 맛집 BEST 5를 추천한다.
1. 전통한옥에서 먹는 삼계탕, 서울 종로 '토속촌삼계탕'
이미지 출처: irenensue님 인스타그램
이미지 출처: 1___way님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 종로구 자하문로5길 5
▲영업시간: 매일 10:00 - 22:00
▲가격: 토속촌 삼계탕 16,000원, 오골 삼계탕 22,000원, 해물파전 15,000원
▲후기(식신 Justink): 술먹은 다음날 꼭 생각나는 곳입니다! 최근에 복날이 많았기도 해서 방문한 토속촌! 외국인들도 많고 감탄하고 간답니다! 집주변 삼계탕이 아닌.. 정말 진하고 맛있는! 삼계탕으로 해장으로 추천! 보양식으로 추천!!
2. 쫀득쫀득 마카롱과 다쿠아즈, 서울 홍대 '유니크디저트'
이미지 출처:0_1004님 인스타그램
이미지 출처: udesserts님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 와우산로 159
▲영업시간: 평일 14:00 - 16:00, 월, 화요일 휴무
▲가격: 유니크마카롱 2,000원, 머랭쿠키 3,000원, 다쿠아즈 3,000원
▲후기(식신 빵헤유님): 왜 쫀카롱인지 알겠다 싶을 정도로 진짜 꼬끄가 쫀득쫀득했어요? 울집인절미 꼬끄도 쫀득한데 안에 쫄깃쫄깃 떡도 들었어요~ 콩고물크림이 부드럽고 고소 달달했어요^_^* 고메통팥은 미니미 앙버터를 먹는 느낌이었어요? 팥이 안단팥이라서 그런지 생각보다 안달았어요! 그릭요거트는 엄청 담백하고 이것도 생각보다 안 달았어여..! 쫀득한 꼬끄랑 다양한 필링때문에 다른 마카롱들도 도전해보고 싶네요ㅎㅎ>_<
3. 제대로 만든 이탈리아 요리, 서울 종로 '이태리총각'
이미지 출처: ye_eun0720님 인스타그램
이미지 출처: ye_eun0720님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 종로구 자하문로9길 11
▲영업시간: 평일 11:30 - 22:00, B/T 15:00 - 17:00, 주말 12:00 - 22:00, B/T 16:00 - 17:00
▲가격: 마리나라피자 12,000원, 버섯샐러드 16,000원, 파스타 17,000원
▲후기(식신 문쥬님): 토마토해산물파스타랑 총각핏짜를 시켜써용!!!!!총각핏짜는 보통 피자랑 달리 롤처럼 안에 고기 채소 리코타 치즈가 낭낭하게 들어잇었는데 은근히 크고 배도 부르고 맛도 있엇어용!!! 파스타는 살짝 소스가 부족하기도 했거 해산물 때문에 조금 짠 느낌도 들어서 피자에 비해서는 아쉬웠던 것 같아요한 번쯤 갈만하구요 가셔서 총각핏짜는 꼭 드셔보세용~~~❣️
4. 눈과 입이 즐거운 프렌치 레스토랑, 서울 서촌 '플로이'
이미지 출처: _mirikim님 인스타그램
이미지 출처: su.ll님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 종로구 필운대로 17
▲영업시간: 매일 11:30 - 23:00, B/T 14:30 - 18:00
▲가격: 랍스터크림라비올리 25,000원, 비프 카르파치오 28,000원, 킹 크랩 비스크 링귀니 33,000원
5. 복고 분위기 물씬, 서울 익선동 '창화당'
이미지 출처: surrr____님 인스타그램
이미지 출처: 9.3.1.2.2.7님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 종로구 수표로28길 23
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:30, B/T(평일) 14:30 - 16:00
▲가격: 모둠만두 10,000원, 새우 완탕면 9,500원, 쫄면 6,500원
▲후기(식신 Muclo_joo님): 어느 순간 몇 군데만 맛집으로 알려진 곳이었는데, 다양한 맛집으로 가득차게 된 익선동이에여. 그 중에서도 제일 핫한 음식점으로 이 집 참 만두를 잘하는 곳이에여. 모둠 만두를 시켜서 나오는 종류별 만두들이 바삭하고 만두소가 너무 맛있었네요. 이렇게 기름에 튀긴 건 역시 맥주가 빠질 수 없었어요. 또한 추운 겨울이라 완탕면을 주문했는네, 처음엔 아 싱겁다 했는데 먹다보니 혀안에 쌓인 맛 덕분인지 점차 맛있었어요. 단 웨이팅이 길고 자리가 넉넉치 않기에 몸이 가벼운 봄 여름에 가는 걸 추천해요
서울 핫.플.레.이.스
맛집이 궁금해?!