
파스타를 처음 만들어 본다면!?
이 파스타로! 알리오올리오
처음 파스타를 만드는 그대를 위한
추천 파스타! 알리오올리오♥
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 15분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
스파게티면 1줌, 올리브유 1숟가락, 페페론치노 4개, 소금 약간, 파슬리가루 약간, 면수 5숟가락, 소금 1/4숟가락, 마늘 5톨, 올리브유 2숟가락, 후추 약간, 파마산치즈가루 약간
[레시피]
1.물이 끓기 시작하면 소금1/4T, 올리브유1T를 넣고 스파게티면을 넣어 약8분간 끓여 면만 건져 내고 면을 끓인 물은 버리지 않는다.
2.팬에 올리브 오일을 두르고 약불로 편마늘을 노릇하게 볶다가 페페로치노를 넣어서 매운맛을 낸다.
3.마늘과 페페로치노를 볶은 팬에 삶아 놓은 면을 1분정도 볶다가 면수를 약5T 넣어 더 볶는다.
4.파슬리가루를 뿌리고 소금과 후추로 간을 하여 완성한다.
갈릭향 가득한 음식~ 또 뭐가 있을까?
향도 좋고 맛도 좋은
단짠단짠 떡볶이~