커버이미지

간단하게 삽겹살로 만든 차슈덮밥

등록일2018.07.18 17:29 조회수5222




간단하게 삽겹살로 만든 차슈덮밥



정말 간편하고 간단하게!

삼겹살만 있으면 끝!





⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수 재료]

삼겹살 3줄(200g), 후추 약간, 공기밥 2공기


[소스 재료]

물 1C, 간장 5T, 설탕 2T, 맛술 3T, 양파 1/4개, 대파 10cm, 통마늘 5개, 편생강 1개


[선택 재료]

다진 쪽파 2T


[레시피]



1. 팬에 삼겹살을 후추 약간 뿌리고 앞 뒤로 노릇하게 구워 준비하고 양파는 채 썰어 준비한다.




2. 팬에 물1cup=200ml, 간장5T , 설탕2T , 맛술3T, 채 썬 양파1/4개 , 대파10cm X 2대, 통마늘5개 , 편생강1개 을 넣고 한소끔 끓인 후 익혀 놓은 삼겹살을 넣어 소스가 약간 남게 졸인다.




3. 그릇에 밥 1공기를 담고 졸인 소스에 있는 양파와 삼겹살을 얹은 후 소스2T를 뿌리고 쪽파를 올려 완성한다.







이런 레시피는 어떠세요?


이구역의 최강자 삼.겹.살♥ 
야채들 돌돌말아 한입에 쏘옥~ 환상...★

삼겹살 말이 레시피로 go~ go~♥


# 현재 인기 토픽

플친