
1. 중국 스타일 통닭, 울산 전하동 '북경통닭'
이미지 출처: soong_aha님 인스타그램
이미지 출처: ____yujin님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 울산 동구 바드래1길 3
▲영업시간: 평일 16:00 - 23:00, 토요일 15:00 -21:00, 일요일 휴무
▲가격: 마늘통닭 16,000원, 앙념통닭 16,000원, 반반 17,000원
▲후기(식신 마르스): 안녕하세요 마르스입니다. 백종원 3대 천왕에 나온 치킨 맛집!!! 중국식으로 튀긴 치킨에 마늘과 파를 집어 간장소스에 찍어 먹으면 튀김옷이 담백하면서 바삭함이 완전 최고! 탕수육과 치킨이 합쳐진 느낌! 양념치킨은 계피향이 입혀진 흔히 알던 맛이지만 은은하면서 자극적이지 않아 계속해서 끌리는 중독성강한 맛이었다. 다음에 갈땐 마늘치킨만 시킬듯ㅎㅎ
2. 시장에서 먹던 바로 그맛, 서울 건대 '해남닭집'
이미지 출처: a.yo.haley_님 인스타그램
이미지 출처: seony.u_1024님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 광진구 능동로 13길 46
▲영업시간: 월 - 토요일 13:00 - 24:00, 일요일 16:00 - 23:00, 둘째, 넷째주 일요일 휴무
▲가격: 후라이드치킨 14,000원, 앙념치킨 16,000원, 간장치킨 16,000원, 똥집튀김 12,000원
학교 근처여서 종종 가던 치킨집. 옛날엔 규모도 작았는데 최근엔 2층 규모로 확장도 했어요. 무엇보다 학생들 주머니 사정을 고려한 저렴한 가격과 푸짐한 양이 만족스럽습니다. 미리 전화하고 포장도 종종 이용하는데, 바삭하니 맥주랑 아주 잘 어울려요.
3. 가마솥처럼 넉넉한 인심, 수원 남수동 '진미통닭'
이미지 출처: skyuu_님 인스타그램
이미지 출처: norokkkkk님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 경기 수원시 팔달구 정조로800번길 21
▲영업시간: 매일 12:00 - 24:00, 월요일 휴무
▲가격: 후라이드 15,000원, 양념통닭 16,000원
▲후기(식신 회장님): 진미통닭은 수원의 자존심... 치킨도 맛있는데 서비스로 주는 닭똥집이 완전 매력적인 집~^^ 닭똥집을 먹으면서 기다리면 금방 치킨이 나와요~ 단지 밖에서 좀 기다려야지 먹을 수 있어요~^^ 그래도 기다려서 먹을만한 집!!! 치킨은 옛날치킨의 맛인데 나름대로 맛있네요~
4. 중독되는 토핑의 매력, 포항 상도동 '마고닭'
이미지 출처:_rami.k_님 인스타그램
이미지 출처: _rami.k_님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 경상북도 포항시 남구 상대로 107
▲영업시간: 매일 17:00 - 02:00
▲가격: 마늘치킨 18,000원, 고추치킨 18,000원
▲후기(식신 해파리): 포항 왔으면 마고닭을 먹어봐야 합니다. 처음먹어보는 맛인데? 이정도 느낌은 없지만 마늘통닭과 고추통닭 맛을 느끼고 싶다면 꼭 추천합니다 두가지 맛을 다 드시고 싶다면 반반을 추천해요 근데 저는 이번에 고추통닭과 간장통닭을 시켰는데 짱짱맛납니다 추천!!
5. 입 속에서 펼쳐지는 바삭함의 축제, 서울 이태원 '엉터리통닭'
이미지 출처: kimdihae님 인스타그램
이미지 출처: sol_hw님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 용산구 회나무로 38-1
▲영업시간: 매일 15:00 - 07:00
▲가격: 후라이드 한마리 15,000원, 골뱅이 15,000원
▲후기(식신 김상윤): 바삭한 치킨의 끝판왕입니다. 튀김이 어찌 이렇게 맛있게 바삭한지.. 자그마한 집이라 그냥 겉에서 본다면 맛집인 지 모르고 지나칠 수 있지만, 맛은 정말 최고라고 할 수 있습니다. 치맥이 땡긴다면 이 곳으로 :)
맥주! 막걸리! 소주!
부르는 고소한 맛!
겉은 바삭! 속은 쫄~깃 전국 찹쌀탕수육 맛집 BEST 5