
1. 고소한 메밀의 매력, 서울 잠식 '남경막국수'
이미지 출처: seotaijihyun님 인스타그램
이미지 출처: punzel_1221님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 송파구 백제고분로7길 52-29
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, B/T 15:00 -17:00
▲가격: 막국수 8,000원, 감자전 7,000원, 메밀찐만두 7,000원
2. 막걸리가 절로 넘어가는. 서울 삼성동 '봉화전'
이미지 출처: by.eugene님 인스타그램
이미지 출처: yeorek님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 봉은사로 632
▲영업시간: 매일 11:00 - 23:00, 일요일 휴무
▲가격: 소고기전 19,000원, 육전모듬 25,000원
▲후기(식신 로또오빠): 무엇보다 소고기가 너무 맛있더라구요 ㅜㅜ 정말 고기가 너무 부드러워서 넘어가는 줄도 몰랐어요 궁물도 찐~! 역시 고기는 틀리지 않아요
3. 소박한 분위기에서 즐기는 빈대떡, 서울 을지로 '원조녹두'
이미지 출처:shtazo님 인스타그램
이미지 출처: hkkkkk_k님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 중구 을지로11길 26-2
▲영업시간: 매일 16:00 - 23:00
▲가격: 해물파전 9,000원, 고기파전 8,000원, 고기녹두 8,000원
▲후기(식신 핑크공주요나): 세월이 느껴지는 간판...비오고 빈대떡에 막걸리 한잔 생각나면 가고싶어싶어집... 지긋하신 할머니와 할아버지가 직접 일하시고 가격에 비해 푸짐하게 나온다.
4. 이북식 전을 맛보고 싶다면, 서울 논현동 '한성칼국수'
이미지 출처: noella0214님 인스타그램
이미지 출처: yorisephine님 인스타그램
[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 언주로 735
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, 토요일 휴무
▲가격: 칼국수 8,000원, 새우전 22,000원, 파전 18,000원
▲후기(식신 Daewook Ban): 대구전, 새우전 등 각종 전류, 문어, 소라데침 등등 안주류들이 맛있어서 술한잔 하기에 좋은집이기도 하다. 술한잔 하고난후 마무리는 칼국수를 반그릇씩만 먹는것도 좋은방법. 발레파킹 가능
5. 어리굴젓과 먹는 전이 일품, 서울 이태원 '강가네맷돌빈대떡'
이미지 출처: 식신유저 미쓰삼시세끼님
이미지 출처: 식신유저 미쓰삼시세끼님
[식신TIP]
▲위치: 서울 용산구 대사관로 24길 27
▲영업시간: 평일 16:00 - 03:00, 일요일 휴무
▲가격: 녹두모듬전 25,000원, 감자전 15,000원
▲후기(식신 마포면먹러): 정말 모든 전이 맛있는 식당이가. 막걸리도 싸구려만 있는게 아니라 좋은 막걸리도 있어 선택의 폭이 넓다. 우선 모듬전의 양이며, 구성이며, 맛이며 뭐 하나 빠지는 것이 없다. 추가로 주문한 새우전은 식감은 좋은 편이지만 살짝 짠 편이다. 그래도 막걸리랑 먹으면 아주 맛있다. 언제나 가고싶은 전 집이다.
