
일본식간장두부조림 단짠단짠 꼬숩!
일본식으로 만든 간장두부조림!
일본느낌 물씬~☆
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[재료]
두부 1모, 감자전분 2숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 가다랑어포 약간
[양념재료]
간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락, 물 2숟가락, 마요네즈, 데리야끼소스
[레시피]
1. 두부는 1cm로 썰어 소금, 후추 밑간을 한다.
2. 두부에 전분가루를 뿌려 튀김옷을 입힌다.
3. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 튀겨낸다.
4. 팬에 간장, 맛술, 올리고당, 물을 넣어 섞은 후 두부를 넣어 조려낸다.
5. 그릇에 조려낸 두부를 올리고 마요네즈, 데리야끼소스를 뿌린다.
6. 가다랑어 포를 위에 뿌려 완성한다.
부드러운 두부와 고소한 버섯~ 밑반찬으로 딱!
이보다 더 고소할 수 없다!
최강 담백 반찬 탄생~