
입에 한점 넣어놓고 손으로는 다음 고기 준비! 쉴틈없는 스키야키★
잘 구운 고기 취향따라 새콤 무즙소스&담백 달걀소스에 퐁당!
육수 넣고 면 넣어서 우동도 먹다가 덮밥으로 마무리~
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
샤브샤브용 소고기 600g, 양파 1개, 대파10cm 4대, 표고버섯 4개, 새송이버섯 1개, 우엉 1줌, 배추 4장, 숙주 1줌
[간장소스재료]
간장 1cup, 설탕 1/2cup, 다진 생강 1/2T
[육수재료]
물 3cup, 맛술 1/2cup, 다시마 3장가쓰오부시 1줌
[달걀소스재료]
달걀 1개
[무즙소스재료]
무 100g, 간장 2T, 식초 1T, 물 1T
[레시피]
1. 모든 채소는 구워 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 팬에 간장소스 재료를 넣고 설탕을 잘 녹인다.
3. 소스 통을 준비하고 체에 소스를 거른다.
4. 냄비에 물 3cup, 맛술 1/2cup, 다시마 5cm x 5cm 3장을 넣고 물이 끓어 오르면 가쓰오브시 1줌을 넣고 저어준 후 불을 끈다.
5. 약 5분에서 10분 후에 육수를 체에 거른다.
6. 무 100g을 믹서에 간다.
7. 간장 2T, 식초 1T, 물1T , 간 무 2T, 레몬 1/4개, 쪽파 약간을 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.
8. 달걀은 잘 풀어 달걀소스를 준비한다.
9. 냄비에 기름으로 살짝 코팅한 후 대파와 고기를 넣고 굽는다.
10. 고기의 한쪽면이 익으면 간장 소스를 둘러준 후 간장이 살짝 졸이면 육수를 자작하게 붓는다.
11. 대파와 고기를 집어 달걀 소스나 무즙 소스에 찍어 먹는다.
비싼 몸값 자랑하는 최애템 소고기!
제대로 보관해야지♥
소고기는 사랑이다♥
제대로 보관하는 꿀팁 공개!