
카레밀푀유나베 ☆ 와르르 끓이면 맛있는거 완성!
그동안 그냥 나베만 드셔보셨나요?
나베에 카레로 화룡점정!
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
샤브샤브용소고기 400g, 알배추 20장, 깻잎 20장, 버섯 적당량
[육수재료]
물 1.5L, 다시마 4장, 멸치 6마리, 대파 1대, 무 약간, 표고버섯 2개, 카레가루 2숟가락
[선택소스재료]
간장 4숟가락, 꿀 1숟가락, 맛술 2숟가락, 식초 2숟가락, 물 4숟가락, 다진 청양고추 1개
[레시피]
1. 냄비에 물을 붓고, 다시마, 멸치, 대파, 무, 표고버섯을 넣어 약 15분간 끓인다..
2. 끓인 육수에 건더기는 건져내고 카레가루를 넣어 한소끔 끓인다.
3. 도마에 배추, 고기, 깻잎 순서로 2번 쌓은 후 3등분 한다.
4. 냄비에 차곡차곡 겹쳐 쌓은 후 버섯을 올린다.
5. 육수를 부어 끓여 완성한다.
깻잎보관법 ♡ 고기 다먹었으면 이것부터!
고기 다 먹었으면 다음번 고기파티를 위해 깻잎수분 꽉 잡아놔야겠죠?
수분 안 날라가게 보관하는 방법 알려드릴게요 : )