
꿀호떡만두를 세상에서 가장 쉽게 만드는 방법!
몸에좋은 견과류가 오독오독 씹히는 맛이 매력적인
꿀호떡만두를 세상에서 가장~~~쉽게 만들어 볼께요 : )
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 중급
[필수재료]
만두피 18장, 견과류 100g, 계피가루 1/2숟가락, 흑설탕 10숟가락, 식용유 적당량
[레시피]
1. 견과류는 다진다.
2. 다진 견과루, 흑설탕, 계피가루를 섞어 속재료를 만든다.
3. 만두피 끝에 물을 묻혀 내용물을 넣고 반으로 접어 만두를 만든다.
4. 팬에 기름을 두르고 만두를 앞뒤로 익혀 완성한다.
- 만두가 타지않게 약불로 익혀주세요.
반죽하기 귀찮으니까! 만두피 활용간식 BEST5♡
맛있는 간식해먹고 싶은데, 직접 반죽하기는 귀찮다면?
만두피 이용해서 간단하고 맛있게 간식 만들어 먹어요♡