
꼬막무침 이렇게 간단하게? 레알? 실화?
제철 꼬막을 이용한 겨울 술안주예요!
통조림 꼬막을 이용해 삶을 필요 없이 간단하게 만들 수 있어요!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 15분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
꼬막 2캔(560g), 쪽파 2대
[양념재료]
고춧가루 2숟가락, 간장 1+1/2숟가락, 설탕 1+1/2숟가락, 식초 1/2숟가락, 액젓 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 통깨 1숟가락
[레시피]
1. 쪽파는 송송 썬다.
2. 꼬막통조림의 물기를 제거한다.
3. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.
4 .양념장에 꼬막을 넣고 무친 후 송송 썬 쪽파를 넣어 완성한다.
꼬막비빔밥 1부터 10까지 알려드릴께요☆
쫄깃쫄깃 꼬막 다듬는 법부터
맛있는 양념장 만드는 법까지! 하나부터 열까지 알려드릴께요 : )
요대로만 따라하시면 맛있는 꼬막비빔밥 완성!