
지라시스시 퍼먹는 맛이 으뜸!
그냥 초밥이 아니라 숟가락이나 젓가락으로
팍팍 퍼먹는 재미가 있는 지라시스시!
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
밥 1공기, 연어 90g, 새우살 10g, 날치알 1숟가락, 게살 10g, 애호박 1/4개, 초생강 10g, 연근 10g, 달걀 1개, 무순 5g, 후리가케 2숟가락
[단촛물 재료]
설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 물 1숟가락
[레시피]
1. 단촛물 재료를 섞어 설탕을 잘 녹인 후 밥에 섞어 양념한다.
2. 연어는 껍질을 제거하고 회 떠 준비한다.
3. 새우살, 연근은 끓는물에 데친다.
4. 애호박은 돌려깎기를 해 껍질부분만 채 썬 후 끓는 물에 살짝 데친다.
5. 달걀은 잘 풀어 얇게 지단을 부친 후 채 썬다.
6. 그릇에 담을 담고 후리가케를 뿌린다.
7. 준비한 재료들을 모두 올려 완성한다.
무순보관법 / 항상 촉촉하게~☆
여기저기 위에 올려놓으면
파릇파릇해서 시선강탈 무순! 보관할때는
촉촉~ 잊지마세요 : )